О создании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

21 от 01.03.2013
Скачать (52 Кб)

Администрация сельского поселения Пушной

Кольского района Мурманской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01.03.2013    № 21

н.п. Пушной

О создании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

 

На основании Федерального Закона «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, а также в целях реализации вопросов по организации и осуществлении мероприятий по ГО, защите населения и территории поселения от ЧС природного и техногенного характера от 06.10.2003 года № 131-ФЗ,

 

постановляю:

 

1. Создать и утвердить состав  комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности администрации   сельского поселения Пушной Кольского района Мурманской области:

Председатель комиссии: Исаев В. В., глава сельского поселения Пушной Кольского района Мурманской области.

Заместитель председателя комиссии: Спиридонова А. А., заместитель главы  администрации сельского поселения Пушной Кольского района Мурманской области.

Секретарь комиссии: Асафова Л. А., военно-учетный работник, секретарь администрации сельского поселения Пушной Кольского района Мурманской области.

Члены комиссии:

Баженова Т. М., директор МБУ «СЕЗ МО с.п. Пушной».

Федорчук О. Л., директор ООО «УК ЖКХ сельское поселение Пушной».

Симаков А. Д., главный инженер МБУ «СЕЗ МО с.п. Пушной».

Подувальцев В. Е., специалист ГО и ЧС администрации сельского поселения Пушной Кольского района Мурманской области.

Исаев В. В., инженер-теплотехник МБУ «СЕЗ МО с.п. Пушной».

Граушкин Ю. Н., мастер участка МБУ «СЕЗ МО с.п. Пушной».

Садкова Л. А., директор МОУ Пушновская СОШ.

Самойлова Н. А., заведующая МДОУ детский сад № 37.

2. Утвердить Положение о комиссии по предупреждению  чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации сельского поселения Пушной Кольского района Мурманской области  (Приложение № 1).

3. Контроль за исполнением данного распоряжения оставляю за собой.

 

 

 

 

Глава сельского поселения Пушной

Кольского района Мурманской области                                              Исаев В. В.

 

 

 

Приложение №1

к постановлению администрации

№ 21   от 01.03.2013 г.

 

Положение

о комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации сельского поселения Пушной Кольского района Мурманской области

 

 

1. Общие положения

 

1.1. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (далее – КЧС и ОПБ) администрации  сельского поселения Пушной Кольского района Мурманской области является координирующим органом сельского поселения Пушной. Она образована для обеспечения согласованности действий организаций, предприятий, учреждений муниципального образования сельское поселение Пушной, государственных и иных организаций в целях реализации единой государственной политики в сфере предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера и обеспечения пожарной безопасности, а также организации и руководства работ по предупреждению и ликвидации ЧС.

1.2. Комиссия по чрезвычайным ситуациям в своей работе руководствуется федеральными законами и нормативными актами Президента РФ в области защиты населения и территорий от ЧС, нормативными правовыми актами Правительства РФ, МЧС России, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, настоящим Положением, приказами, распоряжениями и указаниями КЧС объекта ТАП, постановлениями администрации сельского поселения Пушной Кольского района Мурманской области, а также настоящим Положением.

 

 

2. Основные задачи комиссии.

 

2.1. Руководство разработкой и осуществлением мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, повышению надежности работы и обеспечению устойчивости функционирования объекта при возникновении чрезвычайных ситуаций.

2.2. Обеспечение готовности органов управления, сил и средств для действий в чрезвычайных ситуациях, руководство ликвидацией их последствий, организация эвакуационных мероприятий.

2.3. Руководство созданием и использованием резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2.4. Организация подготовки руководящего и командно-начальствующего состава, сил и средств, а также персонала для умелых и активных действий в чрезвычайных ситуациях.

 

 

3. Функции комиссии

 

В соответствии с возложенными задачами комиссия:

3.1. Рассматривает в пределах своей компетенции вопросы в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности и готовит в установленном порядке главе администрации муниципального образования сельское поселение Пушной соответствующие предложения.

3.2. Вносит предложения по обеспечению готовности сил и средств Пушновского сельского звена РСЧС к действиям в условия чрезвычайных ситуаций, а также созданию и поддержанию в состоянии готовности пунктов управления.

3.3 Участвует в разработке и осуществлении территориальных и муниципальных комплексных (целевых) и научно-технических  программ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3.4. Вносит предложения по созданию резервов финансовых и материальных ресурсов для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также оказания материальной помощи пострадавшим.

3.5.  Взаимодействует с КЧС и ОПБ  Кольского районного звена по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3.6.  Координирует  деятельность  при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3.7. Вносит предложения по организации эвакуации населения,  и возвращению его после ликвидации чрезвычайной ситуации в места постоянного проживания.

3.8. Руководит подготовкой должностных лиц и специалистов Пушновского сельского звена подсистемы РСЧС, а также обучением неработающего населения действиям в условиях угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации.

3.9. Организует сбор, обобщение и анализ информации в области защиты населения и территории муниципального образования от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

3.10. Организует разработку проектов главы администрации муниципального образования сельское поселение Пушной в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

 

4. Права комиссии

 

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования имеет право:

4.1. Готовить в установленном порядке предложения для рассмотрения главой администрации муниципального образования на предотвращение ЧС или уменьшение последствий ЧС на территории муниципального образования.

4.2. Привлекать для участия в работе комиссии представителей администрации муниципального образования сельское поселение Пушной, представителей  организаций и общественных объединений по согласованию с их руководителями.

4.3. Образовывать рабочие группы из представителей заинтересованных организаций по направлениям деятельности комиссии, определять полномочия и порядок их работы.

4.4. Заслушивать на своих заседаниях представителей организаций и общественных объединений, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования.

4.5. Осуществлять координацию деятельности сил и средств Пушновского сельского звена РСЧС по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечению пожарной безопасности.

4.6. Выступать с инициативой по установлению на территории муниципального образования режима функционирования Пушновского сельского звена РСЧС. В установленном порядке вносить предложения по приведению и использованию по предназначению сил и средств, входящих в группировку Пушновского сельского звена РСЧС, а в случае необходимости, о направлении заявок в Кольское районное звено подсистемы РСЧС.

 

5. Состав комиссии

 

5.1. Состав комиссии формируется из должностных лиц муниципального образования сельское поселение Пушной, а также организаций, обеспечивающих деятельность жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, здравоохранения, связи, действующих на территории муниципального образования,  МВД, пожарной безопасности.

5.2. Образование, реорганизация и ликвидация комиссии, назначение председателя, утверждение персонального состава и её компетенции осуществляется решениями главы администрации муниципального образования.

5.3. Председателем комиссии является глава администрации муниципального образования сельское поселение Пушной, который  руководит деятельностью комиссии и несёт ответственность за выполнение возложенных на неё задач.

 

 

6. Организация работы комиссии

 

6.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом, принимаемым на заседании комиссии и утверждаемым её председателем.

6.2. Заседания комиссии проводятся председателем комиссии или его заместителем по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

6.3. Заседание комиссии считается правомочным, если на нём присутствует не менее половины её членов.

6.4. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.

Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем комиссии или его заместителем, председательствующим на заседании.

6.5. Решения комиссии, принимаются в соответствии с её компетенцией, являются обязательными для всех КЧС и ОПБ учреждений, организаций, предприятий на территории муниципального образования.

 

Дата создания: 18-03-2013
Дата последнего изменения: 18-02-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.