Об утверждении Порядка формирования конкурсной комиссии и принятию ею решения о заключении договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы

18/6 от 17.03.2016
Скачать (56 Кб)

 


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПУШНОЙ
КОЛЬСКОГО РАЙОНА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 17.03.2016г. п. Пушной                                  № 18/6

Об утверждении Порядка формирования конкурсной комиссии и принятию ею решения о заключении договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131 - ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Мурманской области от 29.06.2007 № 860-01-ЗМО «О муниципальной службе в Мурманской области», руководствуясь Уставом сельского поселения Пушной Кольского района Мурманской области, Совет депутатов сельского поселения Пушной Кольского района Мурманской области
решил:
1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования конкурсной комиссии и принятия ею решения о заключении договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы (приложение № 1).
2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования на официальном сайте администрации сельского поселения Пушной Кольского района Мурманской области moрushnoy51.ru.


Глава сельского поселения Пушной
Кольского района Мурманской области В.В. Исаев

 

Приложение № 1
к решению Совета депутатов
сельского поселения
с.п. Пушной
от 17.03.2016 г. № 18/6

Порядок
формирования конкурсной комиссии и принятия ею решения о заключении договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы

I. Порядок формирования конкурсной комиссии

1. Конкурс проводится конкурсной комиссией, состоящей из 8 человек.
В состав конкурсной комиссии входят Глава сельского поселения Пушной и (или) уполномоченные им муниципальные служащие, в том числе из подразделения по вопросам муниципальной службы и кадров, юридического (правового) подразделения, представители научных и образовательных организаций, других организаций, приглашаемые Администрацией сельского поселения Пушной в качестве независимых экспертов - специалистов по вопросам, связанным с государственной гражданской службой и (или) муниципальной службой. Число независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.
2. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.
Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов.
3. Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов.
Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов. При этом проведение заседания конкурсной комиссии с участием только ее членов, замещающих должности муниципальной службы, не допускается.
4. Персональный состав конкурсной комиссии, сроки и порядок ее работы определяются правовым актом Администрации сельского поселения Пушной, объявившего конкурс, в соответствии с требованиями настоящего Порядка.

II. Проведение заседания и принятие итогового решения

5. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе на заключение договора о целевом обучении, представляет в Администрацию сельского поселения Пушной:
1) личное заявление;
2) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти для представления в орган местного самоуправления гражданином, поступающим на муниципальную службу, с приложением фотографии;
3) копию паспорта (паспорт предъявляется лично по прибытии на конкурс);
4) копию трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина (за исключением случаев, когда трудовая (служебная) деятельность ранее не осуществлялась);
5) заключение медицинского учреждения об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу и ее прохождению;
6) письменное согласие родителей (законных представителей) гражданина на участие в конкурсе и заключение договора о целевом обучении (для несовершеннолетних граждан);
7) справку образовательной организации, подтверждающую, что гражданин впервые получает высшее образование или среднее профессиональное образование по очной форме обучения в образовательной организации за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также содержащую информацию об образовательной программе, которую он осваивает (с указанием наименования профессии, специальности или направления подготовки), о результатах прохождения гражданином промежуточных аттестаций в соответствии с учебным планом, о выполнении им обязанностей, предусмотренных уставом и правилами внутреннего распорядка образовательной организации (для граждан, обучающихся в образовательных организациях по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования).
6. Гражданину отказывается в приеме документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, в случае представления их позднее срока, указанного в информации о проведении конкурса на заключение договора о целевом обучении, либо в случае представления документов не в полном объеме, либо в случае нарушения правил оформления указанных документов.
7. Перед проведением конкурса осуществляется проверка достоверности и полноты сведений, представленных гражданином.
В случае выявления в ходе проверки недостоверных или неполных сведений, гражданин не допускается к участию в конкурсе, о чем он информируется в письменной форме с указанием причин отказа в течение пяти рабочих дней.
8. Информация о проведении конкурса на заключение договора о целевом обучении публикуется в печатном средстве массовой информации, в котором осуществляется официальное опубликование муниципальных правовых актов, и размещается на официальном сайте администрации сельского поселения Пушной Кольского района Мурманской области moрushnoy51.ru. не позднее, чем за один месяц до даты проведения указанного конкурса.
9. Конкурсная комиссия оценивает претендентов на основании представленных документов, а также по результатам конкурсных процедур, установленных актом Администрации сельского поселения Пушной, объявившего о проведении конкурса.
10. Конкурсные процедуры могут предусматривать индивидуальное собеседование, тестирование, подготовку реферата и другие процедуры, не противоречащие федеральным законам и иным нормативным правовым актам. При проведении конкурса допускается сочетание собеседования и тестирования и (или) иных форм конкурсных процедур. Решение о конкретном способе оценки знаний и личностных качеств претендентов в ходе конкурса, критерии оценки претендентов определяются Администрацией сельского поселения Пушной с учетом требований п. 5 Положения о заключении договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы, утвержденного Законом Мурманской области от 29.06.2007 № 860-01-ЗМО «О муниципальной службе в Мурманской области».
11. Индивидуальное собеседование с претендентом проводится членами конкурсной комиссии в форме свободной беседы. При индивидуальном собеседовании членами комиссии учитываются знание русского языка, уровень успеваемости претендента в образовательном учреждении, участие в учебных мероприятиях (олимпиадах, конференциях и других мероприятиях), проводимых образовательными учреждениями.
Тестирование претендентов проводится по перечню теоретических вопросов на знание положений Конституции Российской Федерации, законодательства о муниципальной службе и иных вопросов.
В случае, если конкурсные процедуры включают в себя подготовку реферата, то темы рефератов должны быть указаны в объявлении, предусмотренном пунктом 5 Положения о заключении договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы, утвержденного Законом Мурманской области от 29.06.2007 № 860-01-ЗМО «О муниципальной службе в Мурманской области».
12. Решение конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса (далее – решение конкурсной комиссии) принимается открытым голосованием простым большинством голосов всех членов комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве числа голосов решающим является голос председательствующего на заседании конкурсной комиссии.
13. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для заключения с ним договора о целевом обучении либо отказа в заключении договора о целевом обучении.
14. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принимавшими участие в заседании.
По результатам конкурса издается акт Администрации сельского поселения Пушной об определении победителя конкурса, с которым заключается договор о целевом обучении.
15. В течение 1 месяца со дня завершения конкурса конкурсная комиссия:
а) сообщает в письменной форме гражданам, участвующим в конкурсе, о решении конкурсной комиссии;
б) обеспечивает размещение информации о результатах конкурса на официальном сайте администрации сельского поселения Пушной moрushnoy51.ru.
16. Документы кандидатов, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, но не прошедших его, возвращаются им по письменному заявлению в течение 1 года со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся по месту проведения конкурса, после чего подлежат уничтожению.
17. Договор о целевом обучении между Администрацией сельского поселения Пушной победителем конкурса заключается в соответствии с п. 14 Положения о заключении договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы, утвержденного Законом Мурманской области от 29.06.2007 № 860-01-ЗМО «О муниципальной службе в Мурманской области».
18. Расходные обязательства, связанные с организацией проведения конкурса на заключение договоров о целевом обучении, обеспечиваются за счет средств местного бюджета.

Дата создания: 25-03-2016
Дата последнего изменения: 25-03-2016
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.